recette du carry de cigales de mer
Bonsoir, donc après vous avoir montré les petites photos de notre repas en amoureux , je m'attelle aujourd'hui à écrire la recette du carry de cigales mer car c'etait la clé de la réussite de mon repas .
Tout d'abord , j'ai choisi les cigales de mer pour remplacer les langoustes que ma belle-maman aurait utilisé à la Réunion d'un pour le prix et de deux parceque les cigales de mer sont très utilisées dans la cuisine vénitienne donc corrélation : venise -amoureux !!!!
Donc ,
Ingrédients:
1 sachet de 12 cigales de mer surgelées
6 tomates bien mûres
2 oignons moyens
3 gousses d'ail
Thym
Sel
Poivre
Curry
Piment
Préparation:
Couper les cigales de mer décongelees en deux pour enlever le filet noir qui peut sy trouver (leur intestin^^)
Hachez les oignons le plus finement possible
Dans un pilon, écrasez l'ail, le sel, le curry, thym,poivre et piment jusqu'à obtention d'une purée odorante
Hachez les tomates en cubes et bien garder le jus rendu
Dans une cocotte en fonte , mettre un fond d'huile (olive si ça vous tente) et quand elle est bien chaude mettre les oignons à rissoler
Quand ils commencent à être colorés, y ajouter la purée d'ail
il faut laisser roussir mais pas brûler attention !!! ^^
Quand ça attache un peu au fond de la cocotte verser le jus de tomate et bien melanger
Ajouter la tomate , melanger et laisser cuire un moment sur feu moyen fort
Quand la sauce a bien compoté, y ajouter les cigales de mer , bien les recouvrir de la sauce
Rajouter de l'eau afin que la sauce recouvre à peine les cigales de mer
Baissez le feu pour laisser cuire un bon quart d'heure/vingt minutes à feu doux avec le couvercle de la cocotte
Le carry est cuit quand la sauce est assez epaisse pour napper la cuillère et que les coques des cigales de mer ont pris une couleur orangé appétissante !!!!